Румынский этот… как его…

На днях посетил «Румынский вечер» в ресторане LETTO по приглашению для блогеров. Понял, за что блогеров не любят — за то, что они ходят вот на такие вот мероприятия, а потом пишут хвалебные отзывы, чтобы ещё раз позвали.

Так как я не хочу, чтобы меня ещё раз туда звали (я ведь могу дать слабину и согласиться), то напишу не хвалебный отзыв, а как есть. Ну и фоточки, фоточки, фоточки. В общем, считайте этот пост тестированием фотоаппарата Canon PowerShot G1 X Mark II, про который я, конечно же, напишу отдельно, ибо вот что-то, а у Canon с продукцией всё в порядке.

IMG_5906.jpg

Короче, я не совсем понял, что это было и зачем — наверное, надо было внимательно читать инструкцию приглашение на мероприятие. Я-то подумал, что нас приглашают отужинать в каком-то недавно открывшемся румынском ресторане и сделать им небольшой пиар. Ну что, ужинать-то я люблю, да ещё и с любимой девушкой, ну вы понимаете.

Я бы сейчас, кстати, мог бы устроить викторину — отгадайте, про что было мероприятие и пообещать в качестве приза этот самый Canon G1 X M2 — всё равно бы никто не угадал, а фотоаппарат я бы, после тестирования, благополучно вернул бы хозяину. Он клёвый, да, но не мой, увы.

Так вот, чтобы вы не гадали, мероприятие было о… румынских продуктах! Или дешёвой румынской рабочей силе… или о благодатных румынских чернозёмах… Блин, кажется, я сам бы не выиграл в том конкурсе.

IMG_5918.jpg

Представьте, что вас зовут на «румынский ужин», подают обычные такие закуски (не побоюсь этого слова — «русские»), потом выходит русская девушка и поёт американские, испанские и итальянские песни, а на фоне всего этого что-то рассказывают про Румынию и обещают свозить туда двух человек, которые сдадут экзамен по прослушанной тут же презентации.

IMG_5938.jpg

Я, кстати, долго выбирал, почему именно я не хочу выиграть главный приз — то ли потому, что не хочу ехать в Румынию в такую погоду (у нас тут стоит выбор — Стамбул, Прага или Тбилиси, менять всё это на Бухарест… ну не знаю), то ли потому, что не хочу сдавать перед всей публикой унизительный экзамен, которому себя подвергла какая-то молодая блогерша, которая в пресс-тур в итоге и поедет. И ещё один почтенный пожилой журналист, но это его тема — он любит путешествовать.

IMG_5927.jpg

Ещё на столах лежали переведённые гуглом брошюрки с логотипом «Био». Я поначалу подумал, что это марка йогуртов и что они и устроили эту презентацию. Но вроде выходит, что это не марка йогуртов. Не спрашивайте, причём тут Румыния, наверное, марка всё-таки румынская. Просто организаторы как-то больше рекламировали Румынию, а не свою торговую марку.

Вообще, мероприятие вроде как проходило под лозунгом «даёшь органическую еду», но я, как человек с техническим образованием, не совсем понимаю, что это означало. На просторах интернета довелось мне наткнуться на пост одной также посетившей сие мероприятие мадам, которая противопоставляла органическую еду и химическую. Не, я правда иногда завидую людям, у которых в голове пустота и в эту пустоту им не дует, но у меня пустота органично забита, как минимум, школьными науками, среди которых химию мне пришлось изучать дважды. Второй раз потому, что я получил за экзамен двойку (единственная двойка за экзамен в жизни, между прочим). Мама тогда заставила меня все новогодние каникулы заниматься химией, а потому я внезапно вышел на третью четверть практически отличником по этому предмету. Тем более, началась та самая органика, то бишь, органическая химия — ну которая из С, Н и О.

В общем, я так и не понял, чем румынская картошка лучше египетской, которую мы едим. Или чем румынские огурцы лучше китайских. Но судя по еде, что нам подавали, египетская картошка, во-первых, вкуснее, а во-вторых, дешевле — ну или чем ещё можно объяснить эти два скупых куска картошки на тарелках?

IMG_5941.jpg

На этом можно было и закончить — всё равно мы не стали дожидаться десерта и поспешно свалили, пока в мозгах не надуло, как у той барышни с химией. Но говорят же: критикуя — предлагай, так что предложу, пожалуй.

В первую очередь, предлагаю организаторам впредь перед организацией пресс-конференции либо презентации сначала определиться с «месседжем». Типа: «Что сказать-то хотели?». Я очень сомневаюсь, что цель была попиарить туризм в Румынию — вроде как министерство туризма Румынии не числилось в организаторах.

Во-вторых, без имени бренда любая презентация — ничто. Имя продукта, название компании, название технологии, что угодно, но должен быть бренд, который не просто где-то там будет наклейкой красоваться, а на проекционном экране, величиной с дом, и чтобы тамада заставил гостей повторить название бренда раз пять, а лучше десять. Чтобы люди знали, про что/кого писать. Кстати, брендом может быть и человек — не возбраняется.

В-третьих, выдерживайте стиль и обеспечивайте то, что пообещали. Что за «румынский вечер» с американскими и испанскими песнями? Я так и не понял, как звучит румынский язык, румынская музыка и как выглядят румынские женщины. А обещали ж познакомить с румынской культурой, традициями! А я даже не уверен, что еда, что я ел, имеет хоть какое-то отношение к Румынии.

Ну и напоследок — дабл-селфи:

IMG_5921.jpg

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс