Презентация Symbian Anna во флагманском салоне Nokia

Сначала я не хотел ничего писать об этом мероприятии. Но потом всё-таки решил, что стоит. Потому что мероприятие получилось в некотором роде исключительным. Я говорю «исключительным», потому что вообще Nokia проводит очень интересные и щедрые мероприятия независимо от их масштаба, исключая эту самую презентацию. У меня на языке крутилось только одно слово, которым я могу выразить всё, что там происходило и слово это «facepalm«.

Всё мероприятие было каким-то скомканным и аляповатым. Такое ощущение, что дети решили поиграть во взрослых – ну вы знаете, как это со стороны смешно выглядит. Но то дети, а тут Nokia. Поневоле согласишься в чём-то с Муртазиным, а вот поведение и слова Турубара наоборот вызывают недоумение.

Вот, к примеру, что означали эти спорткары, на которых подкатили к салону сам Турубар и некая девушка, символизировавшая Анну? Оставим вопрос о выборе девушки на должность символа, я знаю, что у меня вкус не совпадает с мнением большинства. Но спорткары к чему? Какой был в них сакральный смысл? Ну кроме «дешёвых» понтов, конечно же.

Ладно, Турубар выходит и начинает говорить, что он не работает на Нокию. А потом рассказывает, как много поменялось в Symbian. Браузер теперь научился открывать ссылки в новом окне, представляете какое достижение?! Особо весело получилось, когда при попытке это сделать система написала: «У вас уже открыто максимальное количество вкладок». А знаете, чему равно это максимальное количество? 3. То есть трём. То есть да, только три вкладки. Хотите открыть ещё одну? Закройте сначала старые. Но вообще браузер стал работать плавнее, да – ещё чуть-чуть, лет 5 разработки, и приблизится к Андроиду. Хотя бы к Андроиду.

Какие же ещё важные изменения принесла Anna? Турубар что-то там помялся… Ну выглядеть стал по-другому. Не Турубар, а Симбиан. Ну да – иконки перерисовали. Куда там доработка логики интерфейса, этого никто и не ждал. Зачем делать удобнее если пипл и так хавает, да? Кто там сказал про переключение языков? Установите себе дополнительное ПО (которе не факт, что не будет глючить или конфликтовать с другими программами) – и будет вам счастье. А Nokia не хочет отвлекаться на такую чепуху. Они слишком заняты, иконки перерисовывают.

Далее девушка Анна предлагала всем перепрошиться на новую версию ОС. Люди посдавали девайсы, а пока над ними работали инженеры, особо любопытным продемонстрировали операционную систему более детально. Ну не ради более быстрого браузера ведь все там собрались, правда?

И пока всё это происходило сотрудники салона Nokia по одному, по два выцепляли гостей (не всех), отводили в укромный уголок, откуда гости возвращались с подарком – зелёным пакетом, в котором лежал… Ну вы сами понимаете, какой смартфон там лежал. Тот, который никто не покупает, который только дарят. Кстати, хотите верьте, хотите нет, но я даже хотел его купить когда-то. Почти год назад. Даже за 28 тысяч купил бы. Ждал, ждал… А потом плюнул и купил iPhone 4. Потому что опоздал Е7 с выходом как минимум на полгода. А сейчас уже его только дарить. Потому ли на процессе дарения не акцентировали внимания? Не было ни торжества, ни праздника. Тихо увели в уголок, тихо вручили пакет, тихо человек вышел скромно улыбаясь про себя.

Я всегда не очень хорошо относился к продукции Nokia (кроме периода, когда пользовался 6230i). Хвалил отдельные их смартфоны, но в основном ругал. Но несмотря на мой критицизм, я всегда отмечал размах и потрясающую организацию всех мероприятий компании. Даже вот недавняя презентация Nokia N9 прошла великолепно. Но то, что было во вторник, это какой-то слив. Какой-то facepalm.

Запись опубликована Авторский проект Дениса Мажора. You can comment here or there.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс