Осень, осень, холода мне крышу сносят

Я – не деревня-блогер и не истеричка-блогер и прекрасно понимаю, почему отопление включают постепенно. Сначала несколько раз прогоняют небольшой напор воды, потом уже включают основательно, но скоро выключают. Всё это сделано для всяких там проверок, тестов – мало ли где на магистрали засор, прорыв – может, плесень какая-нибудь заселилась или цыгане.

Тем не менее, я не вижу никакого оправдания тому факту, что в домах всё равно холодно. Что мешает начинать все эти проверки до того, как люди начнут мёрзнуть? Какой смысл платить за отопление в домах и докупать ещё и бытовые нагреватели, чтобы потом переплачивать и за электроэнергию? Вот вчера вечером вроде начали топить, но ночью уже стало холодно. А почему ночью-то? Почему не днём? Почему вот делают так, что ложишься спать в тёплой московской квартире, а просыпаешься – в иглу и соскребаешь иней с носа?

В общем, у меня дома теперь два нагревателя: один с вентилятором, для мгновенного эффекта, второй (на фото) – для долговременного, как замена батареям. По электричеству пока не знаю – посмотрим на счётчик в конце месяца. Вроде у него минимальное энергопотребление 1,5 кВт/ч, максимальное – 3. Не мало, да. Но эффект зато есть.

Впрочем, один плюс от осени всё же есть: сериалы начинают выходить. Скачал уже Декстера, ТБВ и South Park. Пока посмотрел только ТБВ – в целом неплохо, но надеюсь, к следующим сериям разгонятся.

А вообще, надо переезжать в тёплые края. Не по мне этот климат, не по мне.

Запись опубликована Денис Поповкин. You can comment here or there.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс