Обзор стационарного телефона Philips M8 (M8881B/51)

Скажу сразу: я считаю, что в 2014-м году такое явление, как домашний «городской» телефон (как и аналоговое ТВ, кстати) — атавизм. (Впрочем, атавизм здесь — не сама техника, а инфраструктура). Но девушка сказала, что ей домашний телефон всё равно нужен, чтобы звонить родителям и чтобы ей звонили родители. Все мои аргументы, что за домашний телефон мы платим 400 рублей и было бы гораздо дешевле с родителями общаться просто по мобильнику или по тому же скайпу были проигнорированы. Правда, и сам аппарат у нас был ужасный — какая-то дешёвая трубка от TeXet, которая заряд держала, в лучшем случае, час, ну и слышимость была так себе.

Так что, я был рад предложению Philips потестировать их новый стационарный телефон — M8. (Не путать с HTC One M8). Это, по крайней мере, пробудило мой интерес к домашним телефонам, хотя я по-прежнему считаю их атавизмом. Но если есть спрос, значит будет предложение — правильно?

Кстати, как-то так повелось, что среди стационарных телефонов я доверял только двум маркам: Panasonic и Philips. Ещё давным-давно, когда я был маленький, у родителей был хороший российский многофункциональный телефон «Русь — 25МЭЛТ», но он, как я потом узнал, был собран как раз на базе какого-то панасоника.

Но сейчас — про Philips M8. Честно скажу, форма телефона показалась странной. Я как-то привык, что трубка стоит, а не лежит, с другой стороны — так она устойчивее. Определителя номера у нас нет, так что, кто звонит — всё равно не видно.

Класть трубку на станцию можно любой стороной — и это очень удобно. Только не очень удобно, что всё равно приходится целиться т.к. промахнуться мимо пазов легко.

Ещё понравилось, что провода можно спрятать так, что их совсем не видно (вроде мелочь, но с каждым телефоном так получится). Т.к. меня провода вообще раздражают, то мне это в самый раз.

Габариты и форма трубки — вопрос спорный. Лично мне с ней удобно, а вот девушке — не очень. Говорит, неудобно держать щекой, когда нужно освободить руки. Для этих целей, впрочем, есть громкая связь.

Но что определённо понравилось и мне и девушке: отличный звук (с возможностью подстройки) и встроенный автоответчик.

Что касается автономности: как-то трубка целый день пролежала не на базе и за всё это время индикатор заряда не изменился — вот это мне тоже нравится. Не люблю быстро разряжающиеся девайсы.

Что есть ещё? Радионяня — но нам это пока не актуально 🙂 Фильтрация вызовов — блокировка вызовов или по номеру или начинающихся с определённых цифр, либо наоборот — чтобы в беззвучном режиме проходил вызов с определённых номеров. Нам это, опять же, не актально, т.к. на определитель номера мы не подписаны.

Итого

Philips M8881B/51 (полное название модели) — штука, всё-таки, имиджевая. Потому и цена — 4 тысячи рублей. Впрочем, для телефона не так уж много. По крайней мере, для такого, чтоб не разряжался за полчаса. Ну и функций навалом. В общем, товар своей цене соответствует вполне.

Недостатки здесь скорее субъективные, и то из области эргономики.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс