О “высаженной” девочке

То, что девочка водителя не опознала – это уже известно. Вообще, район, в котором всё происходило, я хорошо знаю – я там вырос. Жил как раз недалеко от той самой музыкальной школы. На схемах, что я видел в СМИ, она не указана, а надо бы. Отметил для вас её на карте:

Маршрутки едут от ВДНХ до Мытищ по Ярославскому шоссе – т.е. практически по прямой. По схеме видно, что девочку нашли ближе к ВДНХ даже чем её музыкальная школа.

Всё это, вкупе с отсутствующим у девочки мобильным телефоном, порождает кучу вопросов как раз к её маме. А не мифическим водителям. Дело, конечно, не в водителе, а в том, что никто из пассажиров (если вспомнить рассказанную ей историю) за девочку не заступился – а всего-то надо было заплатить 40 рублей. Так вот в жестокость одного человека (в данном случае – мамы) мне поверить гораздо проще, чем в жестокость около 20-и человек.

Хотя, конечно, формулировка “водитель высадил девочку на мороз” мне тоже не нравится. Во-первых, не такой уж и мороз. Во-вторых – было бы лето, что-то принципиально поменялось бы? Как бы теперь не начали родители подговаривать своих детей вообще всегда на маршрутках бесплатно ездить. Кстати, по словам водителей маршруток, от той школы частенько дети ездят бесплатно. В-третьих, высадили (если высадили) девочку недалеко от остановки. Можно было дождаться следующую маршрутку, к примеру.

В общем, в истории полно тёмных пятен. А мораль сего поста в том, что не стоит первым же делом кидаться обвинять первого попавшегося.

Запись опубликована Денис Поповкин. You can comment here or there.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс