О линуксах

Десктопный Linux не сумел «убить» Windows или даже просто предложить равнозначную альтернативу. Как он был конструкторов для гиков, так и остался. Мобильный линукс тоже долгое время был убожеством ещё большим, чем десктопный, самый лучший проект, Maemo, на который сейчас косится Nokia, до сих пор находится в плачевном состоянии, а LinuxJava у Motorola не принесла ничего хорошего в телефоны, скорее наоборот — тормоза в мультимедиа.

И вот появился Android, который обещает стать серьёзным конкурентом как Windows Mobile, так и iPhone OS. Собственно, iPhone OS уже можно хоронить — кому оно теперь такое нужно? Только яблоканутым на голову фанатам — ну так их ещё меньше, чем бородно-свитерных линуксоидов (правда, первые намного громче ибо линуксоиды хотя бы мозгами активно пользуются). Microsoft теперь придётся попотеть или отдать часть рынка Андроидам, а Нокия… Да Нокия всегда выживет — с хорошей платформой или с отстоем глючным, навыки у них есть. Собственно, так и живут уже давно.

Задавал я вчера вопрос — что может спасти iPhone, выгодно его отличить от Андроида? На вопрос мне никто так и не ответил, но сам я склонялся к играм. Очевидно, что мобильные игры (если не считать консолей, конечно) лучше всего реализованы в iPhone — железо позволяет. Но сегодня накачал несколько игр для Андроида и понял, что и игры iPhone не спасут. На HTC Hero (например) прекрасно запускаются игры (некоторые портированы с айфона) и поддерживается графический ускоритель.

Что теперь спасёт айфон? Прощай, гламурный огрызок. Нам было с тобой хорошо, но твоё упорство и нежелание быть удовольствием для всех тебя сгубило.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс