О горячих темах

Забастовка Википедии хотя и вызвана действительно возмутительным законопроектом, всё же является мерой неадекватной. Я никогда не понимал всех этих добровольных голодовок, самосожжений и прочего. На что они рассчитаны? Типа власти сжалятся и передумают? Бред. Скорее это рассчитано на не очень умных представителей общества, которые устроят шум и пойдут штурмовать Белый Дом.

На мой взгляд, та же Википедия, с её-то ресурсами и посещаемостью, могли устроить что-то более продуктивное. Например, распространить ссылки – где можно оставить обращение депутатам или Президенту и даже привести шаблон обращения для самых ленивых. А что даст забастовка? Не понятно.

Запуск передачи со Светой из Иваново на НТВ – конечно, тот ещё бред. Но меня больше поражают блогеры, которые так удивляются этому событию, будто это первый бред на нашем ТВ и на НТВ в особенности. Как-будто Дом-2 – не бред. Или больше половины ток-шоу – не бред. Что касается использования “интернет-звёзд” на ТВ – то это просто ещё один шанс заработать весьма не лишние рейтинги и деньги для самой телекомпании. Тот же +100500 до сих пор не появился на ТВ только потому, что его так называемый формат (если можно назвать форматом то насилие над русским языком, что происходит в этой передаче) предполагает общение со зрителем исключительно матерными словами, чего на ТВ делать пока нельзя.

Впрочем, и до +100500 ТВ уже брало в оборот и Николая Воронова и Уральского и того же Петра Налича. Хотя, по Наличу я как-нибудь напишу отдельный текст – это весьма забавно. Как забавно и то, что лютые ненавистники Петросяна и Дома-2 с упоением смотрят +100500. Причём, они реально не понимают, что в этом такого.

Крымск до этой трагедии я знал лишь как город, где делают плохое вино, которое, благодаря названию города, можно называть “Крымским”, подмазываясь под всемирно известные крымские вина, которые делают в Крыму. Теперь к той печальной славе, увы, добавилась ещё одна – мои соболезнования всем жителям и особенно пострадавшим и их семьям.

Но что хочу отметить: отрадно, что помимо традиционных криков “власть ничего не делает” есть реальные дела от простых людей. И вот это, на самом деле, важнее для страны и для общества – чтобы не власть делала, а сами люди друг-другу помогали. Во всяком случае, это ещё один шаг от совка, где человек был твёрдо уверен, что все вокруг ему что-то должны. И вот когда изменятся люди – тогда и власть изменится вполне естественным путём. Либо во власть придут другие люди, либо “такую власть” просто больше не выберут.

Мораль: помогайте ближним.

Запись опубликована Авторский проект Дениса Мажора. Вы можете оставить комментарий здесь или там.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс