Несколько полезных советов и хитростей для No Man’s Sky

1. Ячейка скафандра НЕ аналогична ячейке в звездолёте. Все собираемые материалы (алюминий, плутоний и т.д.) в скафандре собираются по 250 единиц в одну ячейку, тогда как в зведолёте по 500. Короче говоря, всякая руда требует в звездолёте в два раза меньше ячеек, чем в скафандре, а потому выгоднее руду держать в звездолёте, а единичные предметы — в скафандре.

Слева — плутоний в скафандре, справа — тот же плутоний, перемещённый в инвентарь звездолёта
Слева — плутоний в скафандре, справа — тот же плутоний, перемещённый в инвентарь звездолёта

Тут, правда, я не могу гарантировать, что не существует каких-нибудь более «ёмких» звездолётов. Где, например, в одной ячейке можно по 1000 единиц руды держать.

2. Добывать руду оружием зведолёта на планете можно. Только очень неудобно и неэффективно. В первую очередь потому, что остановить звездолёт не посадив его невозможно, а посадив — уже нельзя стрелять. Да и мультитулом всё равно быстрее получается, особенно если его хорошенько прокачать.

3. Ломать ландшафт можно, мультитулом с установленным плазмобластером (что-то вроде гранаты). Только долго и не совсем любой ландшафт.

Вот эта яма «выдолблена» тремя выстрелами плазмабластера
Вот эта яма «выдолблена» тремя выстрелами плазмабластера

Но иногда бывает строения или какие-то элементы рендерятся под землёй — и тогда пригождается такое бурение.

Такое вот тоже бывает (другое здание, рядом, вообще входом в землю вросло — пришлось бурить)
Такое вот тоже бывает (другое здание, рядом, вообще входом в землю вросло — пришлось бурить)

4. Когда вы бегаете по планете и чините звездолёт (не важно, стартовый или найденный впоследствии), то необязательно возвращаться к нему, чтобы чинить. Починить его можно в любой момент и в любом месте, просто открыв инвентарь. Забавно, что при этом перемещать предмет между инвентарями скафандра и звездолёта можно только если вы стоите недалеко от последнего.

Звездолёт сейчас в паре минут ходьбы
Звездолёт сейчас в паре минут ходьбы

5. Неразведанные, но обнаруженные места, отмечаемые знаком вопроса, можно определить при помощи сканера мультитула, если они находятся в прямой видимости. Просто наведите сканер мультитула на место и сделайте максимальное приближение сканера. Но почему-то это работает не всегда.

Вот здесь даже прямой видимости нет, а сработало. А бывает не работает. Но на монолиты работает прекрасно.
Вот здесь даже прямой видимости нет, а сработало. А бывает не работает. Но на монолиты работает прекрасно.

6. Отбиваться от пиратов проще всего фазовым лучом — у него даже автонаведение есть и не нужно стрелять с упреждением. Если на вас напали — просто переключитесь на него, наведите прицел примерно в сторону пирата, и зажмите кнопку стрельбы. Луч сам будет охлаждаться и стрелять. Держите пирата недалеко от прицела, но точно прицеливаться не нужно (на PS4, по крайней мере).

7. Копить несколько миллионов на хороший звездолёт — утомительно. Тем более, для цены сделки не важно, сколько стоит имеющийся у вас звездолёт — вы не доплачиваете разницу, вы полностью оплачиваете новый звездолёт, при этом теряя доступ к старому.

Оранжевый луч — путь к быстрому обнаружению многих ключевых точек на планете.
Оранжевый луч — путь к быстрому обнаружению многих ключевых точек на планете.

Лучше находите разбитые звездолёты на планетах и восстанавливайте их так же, как вы это делали со своим в самом начале игры. Находим оранжевый луч в небо, активируем обходным камнем, ищем трансляции, находим обсерваторию, если в обсерватории нам терминал сообщает о каком-то крушении — это наш клиент. Решаем простую головоломку и получаем координаты крушения.

Иногда на снимке с высоты птичьего полёта можно увидеть что-то интересное
Иногда на снимке с высоты птичьего полёта можно увидеть что-то интересное

Находим разбившийся звездолёт и меняем свой на новый, перетащив сначала весь ценный нам груз. Плюс, имеет смысл разобрать все модификации — их перетащить нельзя, зато из них тоже можно получить ценную руду.

Кстати, в этом случае ваш старый звездолёт всё ещё можно вернуть. Но продать звездолёт и заработать на этом денег— нельзя никак.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  • Вот, Леон Брусиловский (Leon Brusilovsky) — я тебе говорил вчера 🙂

    • ООО!!!

    • У большинства технологий для скафандра и звездолета есть альтернативы, они как правило заметно дешевле и при том равнозначны. НО второй апгрейд гипердвигателя не равнозначный он является требованием для прохода к некоторым системам.

    • Леон Брусиловский я по пути Атласа иду, пока даже не встречал такого, чтоб я не мог прыгнуть в конкретную систему по пути (хотя, может просто путь так строится).

    • скоро встретишь 🙂

  • «Забавно, что при этом перемещать предмет между инвентарями скафандра и звездолёта можно только если вы стоите недалеко от последнего»

    Из скафандра в звездолет на любом расстоянии можно, а вот обратно — да, только вблизи

  • Еще можно слова изучать у аборигенов бесконечно — поочередно выбирать «выучить слово» и «запросить топливо/изотопы». Абориген на второй запрос выдает от 60 до 80 углерода.

    Наверное, так можно и весь словарь выучить, но очень скучно 🙂

    • да там и с одной планеты можно штук 30 слов выучить, а то и больше, и это веселее 🙂

    • Это да

  • А да, еще вот этот мод — http://nomansskymods.com/mods/fast-actions/ маст фэв 🙂