Мегафон наказали на миллион

Помните историю про двух молодожёнов-дурачков, которые в роуминге “Интернов” выкачали на миллион рублей? Говорят, суд отклонил иск Мегафона и интернет-сообщество по этому поводу уже бурно радуется.

С одной стороны – есть и положительные моменты, конечно. Операторы зашевелились, начали думать, как бы всё-таки громче предупреждать абонентов о дороговизне роуминга и возможной смене схемы тарификации (с кредитной на пост-оплатную, например). Возможно, ради этого стоило и наказать тот же Мегафон миллионом рублей.

С другой стороны – хорошего мало. Идиоты теперь убедятся, что им всё можно, в том числе и не читать договор, под которым они ставят подпись. Мол, чуть что – я не виноват, пусть за меня платит оператор, если даже я и накосячил. Ну это почти как заставить производителя автомобиля платить за то, что автовладелец накатался где-то по платным дорогам, не ведая, сколько это стоит.

Но самое удивительное, чего я никак не могу понять:

1. Почему все так уверены, что Мегафон ничего не делал, чтобы предотвратить непомерную трату средств абонентам? Невнимательно за историей следили? Ведь, “потерпевший” идиот сам пишет, что ему позвонили из службы безопасности Мегафона, как только Мегафону пришёл счёт на миллион. А ведь могли и не звонить – тогда бы дурачки и Доктора Хауса вместе со Стар-Треком, чего доброго, скачали. И счёт был бы не на миллион, а на порядок больше (напомню, миллион им начислили даже меньше, чем за день, а это было только начало отпуска).

2. Почему никто не предъявляет претензии к греческому оператору и одновременно почему некоторые пишут, что в Европе – не то, что у нас, мол, у них-то лучше? Греция – это разве уже не Европа? Ведь, именно у греческого оператора отсутствовала тарификация в режиме он-лайн. И именно греческий оператор допустил непомерную трату средств, вообще никак не известив ни абонента, ни тот же Мегафон, с которым у них, вообще-то, контракт.

Наказывать операторов, что не предупреждают своевременно своих абонентов, конечно, надо. Но в данном случае наказать один только Мегафон – нечестно. Определённо стоит пожурить и греческого оператора и самих идиотов-абонентов. Отправить всех вместе на исправительные работы, к примеру, пока совместными усилиями не заработают миллион на выкапывании картошки. Ну а сами деньги – в государственную казну бы пошли. Хреновая всё-таки штука – демократия.

Originally published at Авторский проект Дениса Мажора. You can comment here or there.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мегафон наказали на миллион: 1 комментарий

  • 07.11.2012 в 21:00
    Permalink

    Если человек платит деньги за то, что есть бесплатно и в таком же качестве и доступности, мягко говоря он «чудик», любой психолог вам это подтвердит.
    А у нас все пытаются сделать бизнес пытаясь втюхивать халяву за деньги да еще с кучей рекламы за нереальные деньги. Будут фильмы по 2 рубля с красивой и удобной мультиплатформенной медиатекой, я первым начну платить. Или с месячной подпиской как вариант. Но не 100 рублей за кажды

Комментарии запрещены.