Матриархат и настоящий мужчина.

Матриархат, в первую очередь, это позиция определения женщиной статуса мужчины. В-принципе, уже можно говорить, что матриархатом болеет наше общество — сколько мы слышим от женщин: «мужчина должен быть таким-то и таким-то» или «настоящий мужчина никогда так бы не поступил?». Само собой, женщина (которая кроме всего прочего по природе своей более эгоистична, чем мужчина), давая такое определение, исходит лишь из собственных потребностей, даже не разбираясь, кто именно эти потребности должен восполнять. Любой попавший в её поле зрения мужчина, не восполнивший её потребность — не настоящий мужчина. Очевидно, что такое положение дел лишь отравляет общество, дезориентируя не только мужчин, но и самих женщин. Дезориентация мужчин происходит таким образом: психологической потребностью любого мужчины является ответ на вопрос — достаточно ли он мужественен, чтобы называться мужчиной. Ища овет на этот вопрос у женщины (кем бы она ему ни была) или стараясь угодить женщине мужчина не получит достаточно полный ответ на этот свой незаданный вопрос,- для него всегда останется определяющим мнение мужчины. Ему не будет пользы, если даже все женщины будут считать его настоящим мужчиной, а мужчины не будут принимать его за своего — это принесёт лишь болезненную и трудноизлечимую душевную травму.
В свою очередь, дезориентация женщины произойдёт как реакция на дезориентацию мужчины, ибо каждая женщина в глубине души стремиться не управлять, а быть управляемой; стремится не раздавать советы мужчине, но реагировать на его поступки, порой неожиданные, но неизменно «правильные».

Здесь, безусловно, стоит ответить и на вопрос — а кто вообще формирует современное представление о настоящем мужчине? У меня вызывают ухмылку статьи о «настоящем мужчине», написанные женщиной. По этим статьям чаще всего можно проследить, что в первую очередь не хватает самой женщине или какие качества в людях вообще она ценит прежде всего, из чего следует, что представление о настоящем мужчине зависит от женщины, но это не так. Не надо забывать, что первым был создан именно мужчина, а потом уже — для него — была создана женщина. Не мужчина подгоняется под женщину, а наоборот — это естественный порядок вещей. Немалую роль в формировании представления о «настоящем мужчине» сыграл кинематограф и глянцевые журналы (точно также, как они исказили представление о настоящей женской красоте). Именно поэтому людям, черезчур увлекающимися сериалами, так сложно найти пару — в реальности не существует большинства тех образов, которые играют актёры в кино (как и не существует таких ситуаций, в которые попадают герои фильмов). Но грань между настоящим и ненастоящим в кино очень призрачна — мы смотрим фильм и видим, что всё вроде бы натурально (за исключением фантастики или фэнтези) — люди, машины, дома, их чувства, но именно итоговая смесь этих ингридиентов является выдумкой от начала до конца.

Кто же может дать ответ: «кто такой настоящий мужчина?» Только другой мужчина. Тот мужчина, который ведётся на поводу у женщины не сможет быть настоящим мужчиной — рано или поздно эта женщина сама в нём разочаруется. Но тот мужчина, который верен своим принципам, который знает, кто он на самом деле (а не мечется с самоопределением, требуя от случайных знакомых определить свой статус). Женщине остаётся только смирится с тем, каков он — и ей это либо нравится, либо нет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.