Кино не для всех

Всё же, жанр «интерактивное кино» — не моё. Не именно Detroit: Become Human, а вообще. Из всего, что пробовал в этом жанре, больше всего понравилась только Until Dawn («Дожить до рассвета»). Но это какое-то… что ли «неправильное» кинцо. Там есть динамика и управление не сводится прям вот к одним лишь QTE. Даже в каких-то местах нужно реально целиться, управление персонажем не ватное, ну и всё такое.

В игры Кейджа мне играть тяжело. У него сначала всё медленно, а потом вдруг — жжух, надо нажать кнопку, чтобы спрятаться в комнате. Ну легко же, ну? Сколько раз я мгновенно и вполне успешно прятался в комнате в PUBG или Fortnite. Да хоть даже в первом Dark Souls с его ватным управлением! А тут — не, чувак, ты как-то не так кнопку нажал. Ту кнопку, но как-то не так. Не спрятался ты, короче. И какой-нибудь поднос с напитками берётся иногда со второй попытки, потому что забываешь, что для этого недостаточно просто нажать кнопку. И в итоге сначала ты пол-игры пытаешься взять поднос с напитками, а потом пытаешься правильно нажать на кнопку, чтобы спрятаться или убежать или перепрыгнуть.

Вот запустил я Dark Souls — да, всё медленно. Но ты такой вжух, вжух, тому зомбаку леща раздал, от второго уклонился и с перекатом вмазал — вот это круто, это я понимаю. Или там Persona запустил — а там прям история такая огонь и не из одних клише состоит. Ходишь там, с людьми разговариваешь, исследуешь — и прям погружаешься в её бешеный ритм и какой-то просто космический визуальный стиль. Игра-аттракцион; с пошаговыми боями, но более динамичная, чем некоторые слэшеры; затрагивающая при этом глубочайшие темы — как тебе такое Илон Маск? То есть, Дэвид Кейдж?

А Кейдж… ну не. Всё у всех плохо, и будет ещё хуже, и очень медленно, и логика местами не ночевала, и клише на клише, и давай уже рыдай, игрок, чо ты не рыдаешь-то ещё? Щас мы тебе ещё депресняка накатим.

Опять же — я не именно про Detroit, я вообще про проекты Кейджа. Причём, тот же обруганный всеми Beyound мне показался даже наиболее интересным, но, признаюсь, в какой-то момент меня от него вырубило и я так и не прошёл. Просто надоело смотреть, а не играть. Хотя геймплея там местами побольше, чем в том же Heavy Rain (который я прошёл, да с хорошей концовкой). Но когда я хевирейн проходил у меня была только PS3 и ничего больше не было, играть было толком не во что — разве только заново проходить Uncharted, который я и так до дыр заиграл. Надо бы ещё раз, кстати…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс