Города: Лондон. Как уровень в компьютерной игре.

Вспомнил, что так и не выложил свои впечатления минимум о трёх впервые посещённых в 2015-м году городах (на самом деле, их было гораздо больше, но не уверен, что про все стоит писать). Начну с Лондона, куда я ездил дважды в апреле.


В любом из баров

Лондон красив и упорядочен как уровень компьютерной игры. В нём нет ничего лишнего и его создатели будто специально размещали все здания, улицы, мосты и достопримечательности так, чтобы путешественник каждые несколько минут открывал для себя что-то новое и не успевал заскучать.


Темза, сэр

При этом, Лондон очень дорогой и по количеству пробок в 2015-м году, если я ничего не путаю, занимает первое место. В середине дня от аэропорта Хитроу до отеля в бизнес-центре (в апреле 2015-го) мы ехали около 2-х часов, а то и больше. К примеру, из Шереметьево в Бутово в час пик (вечером, часов в 20) как-то таксист через всю Москву провёз меня за 2,5 часа.


Вдалеке — собор св. Павла

В Лондоне очень много пьют пиво, эль и всё такое прочее. Особенно в пятницу. Помнится, мы гуляли в пятницу вечером по Лондону, у нас оставалось ещё много времени до самолёта, и решили зайти в какой-нибудь паб. Ага, щазз. В ближайшем пабе людей было как в Выхино в час-пик. Или как на переходе между двумя Проспектами Мира в какой-нибудь коллапс. В общем, сложно было понять, кто ещё стоит в очереди, а кто уже пьёт. Кстати, снаружи паба была та же картина — люди брали внутри напитки и выходили на улицу, чтобы не толпиться внутри. Видимо, толпиться снаружи им нравилось больше.

Мы обошли ещё несколько пабов в надежде найти тот, где поменьше людей. Не нашли. Весь Лондон после трудовой недели вышел бухать. Причём, было ещё часов 17 — не так уж поздно.

Единственное, пить пиво/эль в Лондоне стоит только в барах. В ресторанах из пива, как правило, есть только Стелла, Бекс и, может быть, найдут Гиннес. Всё. Нету вкусного пива в ресторанах, короче.

Есть и ещё одна особенно Лондона, которая может оказаться очень важной для метеочувствительных людей. Особенно, метеочувствительных москвичей. Дело в том, что в Москве атмосферное давление постоянно слегка пониженное, а в Лондоне — слегка повышенное. Путешествие москвича в Лондон может сопровождаться регулярными головными болями — пока не привыкните. А когда привыкните, такой же эффект будет от возвращения в Москву.



В любом баре в пятницу вечером

А это уже Гринвич:


Обсерватория

Нулевой меридиан

Выражаю благодарность компаниям Huawei и, особенно, Sony Electronics за познавательные поездки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс