Дефицит 21-го века

Придётся признать, в PlayStation адекватных людей не осталось. Ни в Японии, ни в США, ни в России. Когда бизнесмены-выходцы из капиталистических стран искусственно создают дефицит, причём не на пару недель, как делают Apple — ничего серьёзного, просто публику подразнить, а самый настоящий дефицит.

southpark-billgates_690x388

Сначала магазины России получили ограниченные партии PlayStation 4 29-го ноября. Абсолютно все консоли разошлись за пару дней и этого, в-принципе, было достаточно, чтобы понять: спрос есть, он крайне высок, а учитывая, что Microsoft в нашей стране разродится своим XBox One только к концу первого квартала 2014-го года, конкурентная война хотя бы в отдельно взятом регионе будет выиграна. Однако в PlayStation решили по другому пути. И если задержки поставок XBox One связаны исключительно с безалаберностью Microsoft, которая вообще оказалась не готова к такому скорому выпуску консоли, то в PlayStation виной всему самый обыкновенный мудизм.

Именно мудизм. Даже не жадность. Чего там жадничать-то? Конечно, все знают, что прибыль производитель консоли получает не с продажи консолей, а с лицензирования игр и с продаж игр. Ну так а кто будет покупать игры если нельзя купить консоль? А игры-то во всю продаются. Даже геймпады Dualshock 4 вовсю продаются. И если у Sony был шанс громко стартануть хотя бы в некоторых странах, пока Microsoft там возится, они его упустили.

Потому, что та новая партия PS4, которая поступит в магазины в ближайшее время, будет, скорее всего, ещё меньше той, что поступила 29-го ноября. Практически все магазины заявляют, что новой партии хватит лишь на раздачу консолей по предзаказам, которые были сделаны ещё до 29-го ноября, но в числе последних. Новые предзаказы никто не принимает (только фиктивные, где вам просто обещают прислать письмо, как только консоль появится в продаже, но никто за вами товар не забронирует).

Винить магазины бесполезно, ругать и размахивать именами конкурентов тоже: они все в одинаковой ситуации. Они бы и хотели привезти в Россию побольше PlayStation 4, но им не дадут мудаки в PlayStation, которые сильно озабочены стимулированием своего эго.

Остаётся лишь процитировать последнюю трилогию South Park о консольных войнах: «Это не наша война, это они устроили (Microsoft и Sony), вот пусть сами и дерутся».

Originally published at . You can comment here or there.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс