Бытовое

Сегодня в супермаркете услышал громкий разговор. Тётка лет 50-и отчитывала своего мужа: «В очереди ты стоять не хочешь, а жрать хочешь?» Причём, слово «жрать» было сказано с такой интонацией, как будто желание поесть для её мужа — это само по себе нечто постыдное, вроде как набухаться в зюзю и пойти в сауну с девочками. Что интересно — эта семейная пара находилась от меня метрах в 50-и и что ответил муж-подкаблучник я не слышал, как и не слышал, что он сказал до этого. Но тётку я слышал прекрасно.
И вот я подумал, что будь я на месте того подкаблучника — всё закончилось бы как минимум разводом. Меня всегда, кстати, поражало, почему именно толстые тётки чаще всех других любят публично отчитывать своих мужей. Если женщина — писаная красавица, то ей много прощают (хотя, на мой взгляд, красота — это не оправдание для асоциальных поступков), но если тётка — далеко не мужская мечта и ведёт себя как трамвайный хам, по-моему, она — не женщина.

P.S. Кстати, а вы никогда не задумывались, почему все истории с чисто советским магазинным хамством связаны, как правило, именно с толстыми тётками лет 40-50?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс